Детей кормят некачественной крупой

Детей кормят некачественной крупой
01.06.2011 - 16:37

Некачественные крупы в детсады закупались у одного предпринимателя

В правительстве Саратовской области завершилось совещание, посвященное ситуации с качеством продуктов в магазинах. Губернатор Павел Ипатов заявил, что некачественные продукты питания – это забота власти, и реакция будет незамедлительной. Напомним, что на днях 33 человека отравились купленными в супермаркете «Магнит» готовыми салатами.

Присутствовавший на мероприятии глава регионального Россельхознадзора Алексей Частов рассказал о массе нарушений в качестве продуктов, выявленных ведомством в детских и школьных учреждениях.

Частов отметил, что в Ртищеве некачественной оказалась крупа, которая закупалась для государственных нужд у одного частного предпринимателя Заворыкина по поддельным документам.

Также в списке учреждений, в которых были обнаружены некачественные крупы, оказались детский дом № 1 в
Красноармейске, коррекционная школа № 3 в Энгельсе, энгельсский детский сад № 81, школа № 3 в Вольске, средняя школа № 3 в Калининском районе и школа-интернат № 4 в Саратове.

- Будем разбираться с муниципальными чиновниками, которые, скорее всего, не занимались этим вопросом, - сказал Ипатов. – Будем проверять и муниципальные закупки. Это безобразие, и с ним должно быть покончено. А с оборзевшими производителям некачественных продуктов будут разбираться правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости