В Вольске будут комплексно утилизировать мусор

04/30/2008 - 17:13

Вчера в Вольском районе Саратовской области был заложен первый камень в строительство полигона по захоронению твёрдых бытовых отходов и мусоросортировочного комплекса. Инвестором проекта является компания «Волгамет».

Полигон и автоматизированный мусоросортировочный комплекс будет размещён на земельном участке площадью 152 тысячи кв.м. Общий объём инвестиций составит более 100 миллионов рублей. В результате реализации проекта будет создано 84 рабочих мест со средней заработной платой 10 100 рублей.

Производительность сортировочного комплекса составит 40 тысяч тонн в год. В состав комплекса будут входить несколько конвейеров различных типов и конструкций, сепараторы, устройства для дробления, пресс, с помощью которых производится отделение вторичного сырья и утилизация остатков органических соединений. Сортировка — эффективный способ утилизации твёрдых бытовых и промышленных отходов, удовлетворяющий предъявленным экологическим и санитарным требованиям и нормативам. Оборудование сертифицировано Госстандартом России и утверждено межведомственной комиссией с участием представителей Госстроя, Госкомэкологии, Федерального центра по благоустройству и экологической безопасности и головного центра Госсанэпиднадзора при Минздраве России.

ООО «Волгамет» — это первая компания-инвестор, с которой министерство инвестиционной политики области заключило первый инвестиционный договор, согласно вступившему в действие с 1-го января 2008 года Закону «О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области».

На торжественном мероприятии министр инвестиционной политики области Кирилл Семёнов вручил компании «Волгамет» инвестиционное свидетельство, которое подтверждает факт реализации инвестиционного проекта на территории области.

Кстати, компания «Волгамет» планировала построить аналогичный комплекс и в Балакове.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/30/2008 - 17:13
Поделиться новостью:

Похожие новости