Шесть районов области получат субсидии на капремонт и переселение из ветхого жилья

03/28/2008 - 12:04

Сегодня депутаты Саратовской областной думы сразу в двух чтениях приняли законы о предоставлении бюджетам МО области субсидий на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья за счёт средств, поступивших из Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства области Дмитрий Федотов, средства из фонда перечисляются на условиях софинансирования: 24% составляют средства региона и муниципалитетов и 76% — федерации.

Второе условие получения средств — наличие муниципальной адресной программы по капремонту и переселению. На сегодняшний день такую программу приняли только шесть районов области: Энгельсский, Балаковский, Алгайский, Дергачёвский, Марксовский и Саратовский. Поэтому пока средства выделяются только им, однако в следующую заявку, которая будет направлена 15-го апреля, планируют включиться ещё 12 районов области. По мнению облдепа Леонида Писного, «к лету подтянется вся область».

Как заметил министр, принятие законов не потребует выделения дополнительных средств из облбюджета, так как в бюджете области на текущий год уже предусмотрены средства на проведение данных мероприятий.

В частности, на переселение из аварийного жилого фонда местным бюджетам перечисляется 200 миллионов рублей.

На заседании было отмечено, что Саратовская область стала седьмой среди регионов РФ, попавших в программу финансирования Фонда.

Поделиться новостью:

Похожие новости