Сегодня состоялось заседание комитета по экономической политике, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы.
Депутаты вынесли для принятия на заседание думы законопроект о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов области. По словам инициатора законопроекта, председателя комитета Олега Галкина, в соответствии с бюджетным законодательством о туристской деятельности исключается передача местным бюджетам области субсидий, связанных с туризмом. Поэтому соответствующую статью областного закона о туризме, где прописывается данная мера, необходимо признать утратившей силу.
Кроме того, рассмотрен и одобрен для принятия вопрос о разграничении муниципального имущества между Энгельсским районом и вновь образованными поселениями, входящими в его состав.
Аналогичный вопрос по Балаковскому району был отложен до следующего заседания комитета. Это связано с тем, что не ясна ситуация с передачей имущества городу Балаково. Городским представительным собранием до сих пор не представлены документы, подтверждающие, что город принимает передаваемые ему объекты. Было отмечено, что по данному вопросу в районе конфликтная ситуация.
Поскольку нет оснований полностью откладывать решение данного вопроса по остальным муниципальным образованиям района, депутаты дали время своим коллегам из Балакова для решения вопроса о передаче имущества городу до следующего заседания комитета в будущую среду с тем, чтобы всё же успеть принять соответствующий законопроект на ближайшем заседании облдумы.
На неопределённый срок было отложено и рассмотрение ещё одного законопроекта — «О социальной поддержке отдельных медицинских работников по оплате проезда в служебных целях транспортом общего пользования в Саратовской области». Рассмотрение проекта отложили по инициативе его разработчика — облдепа Леонида Писного. На заседании было отмечено, что в отношении проекта имеется целый ряд отрицательных заключений. Основные из них касаются того, что льготы предлагается оказывать участковым врачам, которые и так их получают в рамках нацпроекта «Современное здравоохранение».