Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) отчиталось об итогах работы в 2007 году. Руководитель управления Николай Ремезов отметил, что 2007 год стал, в некоторой степени, знаковым и напряжённым, так как завершил целый период «обновления работы всей структуры».
По словам Николая Ремезова, существенная реорганизация УФАС началась три года назад: «В 2005 мы обновили материально техническую базу и переехали в здание, которое находится в федеральной собственности. В 2006 году произошло коренное обновление нормативно-правового поля и, наконец, в 2007 мы осуществили обновление ресурсного обеспечения, увеличили штатную численность почти вдвое».
Начальник отдела рекламы, госзакупок и финансовых рынков Людмила Борисова в своём выступлении отметила, что в этом году почти втрое увеличилось число жалоб на незаконное проведение конкурсов госзакупок на муниципальные нужды. В результате, восемь хозяйствующих субъектов были занесены в реестр недобросовестных поставщиков. Они, таким образом, в ближайшее время не смогут участвовать в конкурсах. Кроме того, по данным Людмилы Борисовой, увеличилось число дел связанных с нарушением антимонопольного законодательства: «Одним из самых ярких дел было рассмотрено по заявлению ЗАО «Экономбанка» к ФГУП «Почта России». Кредитная организация обвиняла руководителей почты в том, что они рассылали стандартные бланки на оплату коммунальных платежей, которые могли принимать только в почтовых отделениях. Таким образом, произошёл отток клиентов от частных кредитных организаций. В итоге, ФГУП «Почта России» было вынесено административное наказание в размере 12-ти тысяч рублей».
В этом году по данным специалистов УФАС ожидается рост дел, связанных с незаконной передачей жилых домов в управление частным компаниям.