Компания «Магнит» будет продавать свои акции на Лондонской фондовой бирже

12/26/2007 - 17:31

Крупнейший по числу магазинов российский ритейлер «Магнит» намерен провести вторичное размещение акций (SPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) на сумму не менее 500 миллионов долларов. Размещение планируется провести в апреле-мае 2008 года.

Сеть розничной торговли «Магнит» по итогам 9-ти месяцев 2007 года насчитывала 2 069 магазинов в 640 населенных пунктах. Чистая выручка — 2,55 миллиарда долларов.

28-го января 2008 года планируется провести внеочередное собрание акционеров компании «Магнит», где будет решаться вопрос о цене имущества компании, которое может быть отчуждено в связи с заключением крупной сделки.

По мнению аналитиков рынка, намерение «Магнита» привлечь капитал через SPO является вполне ожидаемым решением. Ещё в мае этого года основатель и глава «Магнита» Сергей Галицкий заявил, что компания готова направить на поглощения и развитие до 1-го миллиарда долларов, в частности, с помощью размещения допэмиссии.

Деньги компании нужны на развитие нового формата гипермаркетов, проект по созданию которых стартовал в 2006 году. На сегодняшний день «Магнит» открыл всего два объекта, хотя до конца этого года планировал открыть от шести до восьми таких гипермаркетов.

По прогнозу аналитиков, по итогам 2007 года «Магнит» войдёт в тройку самых дорогих ритейлеров мира. SPO на LSE повысит ликвидность акций компании.

В Саратовской области на сегодняшний момент работает 117 магазинов торговой сети «Магнит», в том числе 52 магазина непосредственно в Саратове.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/26/2007 - 17:31
Поделиться новостью:

Похожие новости