Вместо теста на коронавирус заболевшей саратовчанке предложили рентген

Вместо теста на коронавирус заболевшей саратовчанке предложили рентген
04/07/2020 - 13:00

Саратовчанка Ольга Фетисова чем-то заболела и, несмотря на симптомы, не может пройти тест на коронавирус. О своей истории и проблемах в сфере здравоохранения девушка подробно рассказала в Facebook.

По словам Ольги, у нее семь дней подряд держится температура (37,3- 37,7 градусов). Ухудшения самочувствия девушка не замечает, но и улучшений тоже нет. Повторный вызов врача на дом ни к чему не привел. Девушке отказали в тесте на коронавирус.

"Говорю: мне не лучше, давайте уже сделаем тест. Доктор: "нет, я не могу назначить, мы не назначаем". Как это? Я звонила на горячую линию, мне сказали, только врач может, который лечит, то есть вы только можете дать направление. "Нет-нет, мы не можем, нет у нас тестов". "Давайте при вас позвоню замглавного врача", - говорит она. Соглашаюсь. Звоним, моя врач объясняет ситуацию, на том конце слышу - зам спрашивает, была ли я в контакте с приехавшими из-за рубежа? Доктор говорит, мол нет, но контактировала с девушкой, у коллеги которой нашли коронавирус (об этом, возможно, расскажу в другой раз, так как ситуация еще непонятная). То есть, как бы показания проверить есть. Зам, даже не захотев слушать о течении болезни, отвечает категорическое – нет", – делится в посте саратовчанка.

Врач рассказала пациентке, что она может сдать тест на коронавирус в частной клинике, но в какой именно, не знает.

"Опять кто-то что-то где-то говорил, все вокруг только говорят, даже минздрав на брифинге дает ложную информацию, а по факту – в Саратове сдать тест платно негде! Я лично обзвонила все лаборатории – не делали, не делают и не собираются!" – пишет Ольга.

Уходя, врач назначила больной рентген. Девушка отправилась в больницу. Там ей померили температуру. Пустили в кабинет с 37,3 градуса.

"Доктор просит подождать результат за дверью, делая ремарку, что сесть нужно "в стороночке - подальше от людей". Я и сама все прекрасно понимаю, кроме одного, если есть подозрения на корону, почему так сложно назначить тест? Так же можно подвергать окружающих опасности, приглашать больного человека в поликлинику, смотреть горло без перчаток и так далее. Итог рентгенолога - "данных о пневмонии на сегодняшний день нет, но рекомендовано повторить исследование через два-три дня", – рассказывает Ольга.

Сейчас девушка пьет антибиотики. По ее словам, в Instagram-профиле губернатора Саратовской области многие жители региона сталкиваются с такими же проблемами.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/07/2020 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости