Что делать тем, кто потерял работу? Совет саратовского юриста

Что делать тем, кто потерял работу? Совет саратовского юриста
03.04.2020 - 10:01

Юрист Андрей Ларин прокомментировал публикацию "СарИнформа" о матери двоих детей, которая лишилась заработка в связи с введенным режимом самоизоляции.

По мнению собеседника агентства, женщине и всем, кто потерял работу, следует встать на учет в службу занятости.

"Сейчас эта служба работает дистанционно, так что личная явка необязательна. Кроме того, Саратовская область готовит адресную поддержку в отношении детей. Но об этом гражданку тоже проинформирует служба занятости.

Я не исключаю, что в дальнейшем, со стороны государства, будет осуществляться иная поддержка граждан, в том числе и тех, у кого на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Информация о такой поддержке будет доводится до граждан, в том числе и через социальные службы.

В этой связи настоятельно рекомендую всем гражданам, оказавшихся без работы и без средств к существованию, встать на учет в социальные службы и в частности обратиться в центр занятости населения", — сказал Андрей Ларин.

Напомним, женщина работала администратором в сауне. Это позволяло ей обеспечивать двух несовершеннолетних детей и себя. Когда организация приостановила деятельность, саратовчанка осталась без заработка.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости