Главный идеолог администрации Саратова распространила фейк о поправке в конституцию

Главный идеолог администрации Саратова распространила фейк о поправке в конституцию
03/29/2020 - 12:53

Чиновница администрации Саратова применила прием, похожий на подмену понятий, пытаясь убедить горожан проголосовать за поправку в конституцию России. К такому выводу пришли сотрудники редакции "СарИнформа", изучив пост в Instagram председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии Евгении Козновой.

Идеолог городской администрации два дня назад опубликовала в социальной сети иллюстрацию под названием "Дети — важнейшее достояние". На картинке можно разглядеть нарисованную девочку, поливающую молодое деревце. Над рисунком размещен текст:

"Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим". Реши, будет ли это прописано в конституции".

В посте Кознова оставила запись от своего имени:

"Я иду на голосование. Присоединяйся и ты".

Забавно, что реальный фрагмент поправки в конституцию сильно отличается от того варианта, который преподнесла подписчикам чиновница. В поправке, которую приняла Госдума и утвердил Президент Владимир Путин, первое предложение указанного абзаца выглядит так: "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России". Это легко проверить по документу на сайте нижней палаты Федерального собрания. Откуда Евгения Кознова взяла фразу "Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации", остается загадкой. Слова "достояние", кстати, во всей огромной поправке нет вообще. Не исключено, что публикация чиновницы могла ввести пользователей интернета в заблуждение, поскольку в ней явно искажены и формулировка, и смысл фрагмента поправки.

В 2019 году в России ввели ответственность за распространение фейковых новостей.

Недавно глава Саратова Михаил Исаев заявил, что горожане должны проголосовать за изменение основного закона страны. После этого общественник Сергей Авезниязов пообещал пенсионерам независимость в случае голосования за поправку.

Обновлено 30 марта в 8:57

После публикации "СарИнформа" Евгения Кознова сделала личный аккаунт в Instagram закрытым.

Фото со страницы Евгении Козновой в Instagram

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/29/2020 - 12:53
Поделиться новостью:

Похожие новости