Общественник пообещал пенсионерам независимость в случае голосования за поправку в конституцию

Общественник пообещал пенсионерам независимость в случае голосования за поправку в конституцию
24.03.2020 - 14:53

Администрация Саратова продолжает распространять цитаты политиков и общественников с призывами голосовать за поправку в конституцию России. На этот раз в редакцию "СарИнформа" пришло письмо с комментарием члена городской общественной палаты Сергея Авезниязова.

Он "считает крайне важным для пенсионеров города и региона принять участие в голосовании за внесение поправок в конституцию", говорится в сообщении мэрии.

"Чтобы нашим пенсионерам больше не пришлось в одиночку противостоять жизненным невзгодам, страна готова оказать им необходимую поддержку. Для этого надо лишь сделать выбор в пользу тех жизненно важных положений, что будут внесены в основной закон страны", — рассказывает Авезниязов.

Общественник также говорит, что "по предложению главы нашего государства в конституции закрепят требование о регулярной индексации пенсии и социальных выплат".

"Пожилые люди больше не будут зависеть от сиюминутной экономической ситуации, а смогут строить свою жизнь, опираясь на главный инструмент российского права", — заключает Сергей Авезниязов.

Почему власти не смогут без поправок в конституцию регулярно индексировать пенсии и социальные выплаты, общественник не уточнил.

Основные тезисы поправки в конституцию по ссылке. Недавно глава Саратова Михаил Исаев заявил, что горожане должны проголосовать за изменение основного закона страны.

Фото: saratov.gov.ru

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
24.03.2020 - 14:53
Поделиться новостью:

Похожие новости