В Саратове введен режим повышенной готовности

В Саратове введен режим повышенной готовности
03/19/2020 - 17:46

Глава Саратова Михаил Исаев подписал распоряжение о мерах по снижению рисков завоза и распространения коронавируса на территории областного центра. Документ опубликован на сайте мэрии.

Распоряжение содержит перечень рекомендаций для сдерживания заразы. Саратовцам рекомендуют сократить количество любых массовых мероприятий, по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей; воздержаться от поездок в другие регионы и за границу. Горожан просят обращаться к врачу при первых симптомах заболевания, а работодателей — сообщать медикам о больных сотрудниках. Работников частных образовательных организаций просят не допускать людей до учебы, чаще проводить дезинфекцию.

Кроме того, в распоряжении прописано, что в городе вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также устанавливается местный уровень реагирования.

Режим повышенной готовности из-за угрозы вспышки заразы введен и в Саратовской области. Сегодня стало известно о первом зарегистрированном случае заражения коронавирусом в нашем регионе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/19/2020 - 17:46
Поделиться новостью:

Похожие новости