Володин: "Преимущество России – это не нефть и газ, а Путин"

Володин: "Преимущество России – это не нефть и газ, а Путин"
03/13/2020 - 08:00

Вчера на заседании нижней палаты парламента спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о роли Президента Владимира Путина в судьбе России. Комментарий политика опубликован на официальном думском сайте.

"СарИнформ" предлагает читателям ознакомиться с позицией Володина.

Политик отметил, что Госдума в третьем чтении приняла поправки в конституцию. По его словам, другие страны не интересуются тем, что "мы наполнили конкретным содержанием норму конституции о социальном государстве" и "не поддерживают нас в решениях <...> о передаче части полномочий Президента гражданам страны".

"Их не волнует и то, что мы защитили права граждан, нашу культуру, историю. Их волнует в основном один вопрос. Этот вопрос связан с поправкой Валентины Терешковой, — сказал Володин. — Они не хотят, чтобы наша страна была сильной. Развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избраться Президентом после 2024 года".

Политик напомнил, что с инициативой дать возможность Владимиру Путину переизбраться после 2024 года выступила Валентина Терешкова, "человек, который всю свою жизнь отдал своей стране". По словам Володина, сразу после принятия этой поправки началась "оголтелая кампания против нее и ее семьи".

"Мы должны быть порядочными, быть патриотами, быть людьми, которые отдают себе отчет, что атаки, которые идут сейчас на Терешкову, — это атаки на нашу страну. Валентина Терешкова внесла предложение, которое делает нашу страну сильнее. <...> Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить", — сказал Володин.

10 марта Валентина Терешкова на заседании Госдумы предложила обнулить президентские сроки действующего главы государства. Владимир Путин поддержал ее идею. За Терешкову вчера заступался саратовский губернатор Валерий Радаев. Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков заявил, что ждет развития и стабильности России в ближайшие 50 лет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/13/2020 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости