Подозреваемый в крупном мошенничестве депутат Полянский дождался суда

Подозреваемый в крупном мошенничестве депутат Полянский дождался суда
03/05/2020 - 10:46

Завершено расследование уголовного дела против депутата саратовской городской думы Алексея Полянского и главного инженера акционерного общества, входящего в государственную корпорацию "Ростех". Первому инкриминируют мошенничество, второму злоупотребление полномочиями, сообщила пресс-служба СУ СК по Пензенской области.

В октябре 2017 года в Пензе госпредприятие и ООО "Саргорстрой", которым руководил Полянский, заключили контракт на реконструкцию корпуса предприятия за 255 миллионов рублей. По версии следствия, Полянский обманул главного инженера предприятия-заказчика. Сославшись на финансовые трудности, депутат предложил инженеру организовать подписание нескольких документов с ложной информацией о поставленных материалах, оборудовании и якобы выполненных работах, отмечают в СУ СК. При этом Полянский, как отметили в управлении, заверил, что полученные деньги направит на выполнение работ по контракту.

Главный инженер убедил свое руководство подписать документы. После сделки на счет "Саргорстроя" поступил 21 миллион рублей. Эти деньги, как считают следователи, Полянский потратил на себя.

На недвижимость и автомобили депутата сейчас наложен арест. Скоро начнется суд.

В конце 2018 года суд оштрафовал Алексея Полянского за то, что он избил дачника. 10 января 2019-го его исключили из "Единой России".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/05/2020 - 10:46
Поделиться новостью:

Похожие новости