Глава Саратова встретился с бездомными собаками

28.02.2020 - 15:32

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев побывал в пункте временного содержания МБУ "Дорстрой". Об этом градоначальник рассказал в своем Instagram-профиле.

Целью поездки мэра в питомник было оценить масштаб работ, которые необходимо проделать, чтобы сделать из временного пристанища бездомных собак настоящий приют. 

"Питомник рассчитан на 150 животных. В первую очередь, необходимо приспособить его под проведение работ по стерилизации. Для этого нужно подвести коммуникации. Модернизации требуют вольеры, будки и ограждения", - пишет Исаев.

Градоначальник отметил, что поручил руководителю МБУ "Дорстрой" Александру Гусеву в течение недели сделать все расчеты и сообщить, сколько средств необходимо выделить, чтобы приют полноценно заработал уже в июне 2020 года.

Напомним, в настоящее время проблема с бездомными собаками в областном центре строит крайне остро. Горожане почти ежедневно жалуются на агрессивных собак, которые сбиваются в стаи и пугают прохожих. Приюта для животных как такового в областном центре нет. Зоозащитники неоднократно просили муниципальные власти построить его, однако чиновники заявляли, что у них нет на это денег. Тогда волонтеры обратились за помощью к председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину. Вчера политик встретился с неравнодушными саратовцами и представил им проект приюта, который можно разместить в Заводском районе. На встрече также говорилось о том, что, пока в Саратове будут строить новый приют, муниципалитет займет расширением и переквалификацией пункта временного содержания "Дорстроя" в районе поселка Гуселка-2.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
28.02.2020 - 15:32
Поделиться новостью:

Похожие новости