Мошенник прикинулся роботом и развел сотрудницу банка на 297 тысяч рублей

Мошенник прикинулся роботом и развел сотрудницу банка на 297 тысяч рублей
22.02.2020 - 14:18

Невероятная история случилась в Саратове: 29-летняя сотрудница банка лишилась крупной суммы денег после разговора с аферистом, который представился роботом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Девушке позвонил незнакомец, который назвался работником кредитной организации. Он рассказал, что прямо сейчас со счета собеседницы якобы кто-то списывает деньги. Чтобы предотвратить транзакцию, саратовчанке предложили несколько вариантов: сообщить полные сведения карточки, пароли к мобильному банку или озвучить коды из смс. При этом звонивший уточнил, что сам он не услышит слов девушки, поскольку вся информация поступит роботу. Затем он при помощи специальной программы смоделировал машинный диалект.

Жертва, несмотря на то, что сама работает в банковской сфере, подвоха не разгадала. Пообщавшись со лжесотрудником банка, а затем с "роботом", она лишилась 297 тысяч рублей.

В полиции уточнили, что злоумышленник нагнетал атмосферу: периодически повторял, что прямо сейчас кто-то взломал коды и начал списывать деньги, а затем просил как можно скорее произнести пароли.

"Ни при каких обстоятельствах не передавайте незнакомцам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон. Не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете им доступ к своим деньгам. Обо всех преступлениях нужно сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (102 с мобильного)", — напомнили в ГУ МВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
22.02.2020 - 14:18
Поделиться новостью:

Похожие новости