Предложение саратовского депутата отправлять бездомных псов в Китай и Корею назвали "первой ласточкой психических расстройств"

Предложение саратовского депутата отправлять бездомных псов в Китай и Корею назвали "первой ласточкой психических расстройств"
02/07/2020 - 09:42

Председатель комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ("Единая Россия") в своем Instagram-профиле прокомментировал инициативу депутата Саратовской областной думы от фракции КПРФ Владимира Есипова отправлять российских бездомных собак в Китай и Корею. 

"Товарищ" Есипов — это первая ласточка грядущего весеннего обострения и психических расстройств, конечно. Предвестник близкой весны. Это во-первых. Во-вторых, я бы лучше отправил в Китай не собак, а депутатов от КПРФ, выдвигающих такие инициативы, - помогать бороться с коронавирусом. Хоть какая-то польза была бы от них, а то тут толку от них совсем немного", — пишет Бурматов.

Он заметил, что для решения проблемы бездомных животных в городах России необходимо строить приюты, отлавливать, вакцинировать, стерилизовать собак, а затем пытаться найти им новый дом. Возвращать в среду, по мнению Бурматова, можно только "социализированных" псов. Агрессивным, больным и травмированным животным необходимо обеспечивать "дожитие" в приюте, пишет политик.

"Депутатам от регионов надо бы не на генерировании безумных инициатив сосредоточиться, а на приведении регионального законодательства в сфере обращения с животными в соответствие с федеральным. В Саратовской области, например, это не сделано, из-за чего в регионе с бездомными животными куча проблем. Но депутатам-коммунистам, видимо, делать свою работу не очень интересно, и тему с поставками собак в Китай они считают для себя более перспективной", — написал Бурматов.

5 февраля на заседании рабочей группы облдумы обсуждали проблему бродячих животных. Владимир Есипов предложил продавать их в добрые руки граждан Китая и Кореи. По мнению депутата, таким способом местные власти смогут существенно сэкономить деньги, которые сейчас тратят на отлов животных.

Автор фото: Виктор Козлов

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/07/2020 - 09:42
Поделиться новостью:

Похожие новости