Вместо школы в "Звезде" построили лицей. Володин упрекнул главу Саратова в снобизме

Вместо школы в "Звезде" построили лицей. Володин упрекнул главу Саратова в снобизме
01/24/2020 - 12:06

Сегодня спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин посетил микрорайон "Звезда" в Саратове, где возвели новые детский сад и школу.

Сначала политику показали детский сад "Звездочка" на 160 мест. Дошкольное учреждение укомплектовали всем необходимым: для детей закупили много новые игрушки и развивающие игры. Вместе с политиком детский сад осмотрели и жители микрорайона. Затем они перешли в построенную совсем рядом новую школу "Звезда".

"Молодцы!", - заявил Володин, оказавшись внутри учебного заведения.

Председателю Госдумы РФ показали новые классы, столовую, бассейн. Во время экскурсии по новой школе родители будущих учеников были крайне удивлены: на первом этаже "школы" они заметили надпись "Лицей". Горожане попросили чиновников объяснить, как так произошло.

Директор заметила, что никакой разницы между школой и лицеем нет. Отдельного набора детей в учебное заведение, по ее словам, не будет. С жалобой к спикеру Госдумы обратились и члены общественного совета. Они сказали, что чиновники не приглашали их на встречи, и внутри новой школы они оказались впервые.

"Стыдоба. И позор для нас. Что это за снобизм? Что это за подход? Надо перечеркивать все это и оставлять в прошлом. Нам важно, чтобы школа была ближе к семье. Нужно коммуникацию настраивать, объяснять жителям. Мы предуниверсарий строим год, и год объясняем, что и для чего", - выразил свое недовольство Вячеслав Володин мэру города Михаилу Исаеву.

Собравшиеся также обсудили планы по будущему благоустройству микрорайона. Жители попросили политика построить рядом поликлинику. Володин пообещал, что этот вопрос будут обсуждать.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/24/2020 - 12:06
Поделиться новостью:

Похожие новости