Сегодня в театре драмы имени Слонова в Саратове народный артист России Сергей Безруков открыл фестиваль «Уроки Табакова». Актер рассказал, что очень рад быть в Саратове.
«Артисты не уходят, они улетают на другие планеты. На нас смотрят миллионы звезд, и среди них есть звезда по имени Табаков (имел в виду актера Олега Табакова — ред.). Я — птенец его гнезда. Он был очень обаятельным человеком. Он умел смеяться. У него был коронный смех. Вечно смеющийся и вечно живой», — поделился Безруков.
Артист рассказал о своем детстве:
«Играл как-то Пушкина в пятом классе. Мальчишка был, в белой рубашке. Мне ни один костюм не подошел. Я был очень маленький. Отец взял белую рубашку, с занавесок отстрочил манжеты и получилось жабо. В нем я и выступал. Я очень любил летние каникулы. Помню, как-то поставил спектакль «Гуси-лебеди» и несколько концертов. Я вырос на пластинках, я вырос на Высоцком. Как-то мне подарили плеер. Я спал с ним. Сейчас людей уже ничем не удивить, а тогда для меня это было очень ценно. Подержанный плеер. И там была одна кассета с Высоцким, и я засыпал под его песню», - поделился артист воспоминаниями.
Безруков высказался насчет современного кино:
«Кино сейчас стало нетребовательным. Могут взять человека с улицы. Бодров (Сергей — ред.), например, не был артистом. Но это было исключение из правил. Сейчас типажность превалирует. Сегодня в кино можно попасть через кастинг, теперь это легко. Обидно за тех, кто каждый год заканчивает театральные институты. Нынче можно сниматься и в сериалах, и кино, не имея образования. Но порой даже те, кто имеет образование, играет так, что хочется переключить. Все-таки есть профессия, господа. Театр важен, он необходим. Театр это последний рубеж, если мы его потеряем, то раним искусство навсегда».
Отметим, сегодня в 19:00 в театре драмы Безруков покажет моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино».
Фото: © sarinform.ru