В Саратовской области нашли проблемы с качеством мясных и молочных продуктов. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
Предприятие «Саратовский МПК «Ресурс» поставляло в психиатрическую больницу Курской области колбасу и сосиски, в которых содержался антибиотик монензин.
В воронежский магазин «Светофор» привезли некачественную варено-копченую колбасу саратовского комбината «Дубки». В колбасе нашли «фрагменты слизистой оболочки, слюнные железы и мясо птицы». На упаковке эти ингредиенты не были указаны.
Сообщается также, что в саратовском гипермаркете «Маяк» продавали некачественное сливочное масло от подмосковного «Озерецкого молочного комбината». В продукции были нежелательные молочные жиры и сорбиновая кислота.
Кроме того, на предприятии «Саратов-Холод Плюс» в полуфабрикатах выявили большую дозу препаратов метронидазол, окситетрациклин, бензилпенициллин. Кроме того, в хинкалях этого же производителя были сальмонеллы, а в пельменях – листерии. Указанные бактерии вызывают пищевое отравление и болезни.
Напомним, в марте в саратовских магазинах «Светофор» нашли опасные пельмени, колбасу и творог.