Сегодня прошло заседание Саратовской областной думы. Министр финансов региона Вадим Ойкин представил поправки в бюджет области на 2021 год. Он рассказал, что 398,5 миллиона рублей, отложенных на реализацию нацпроектов и госпрограмм, перераспределят на другие цели:
- Саратов должен получить 100 миллионов рублей на бесперебойную работу трамваев и троллейбусов;
- 290 миллионов рублей планируют потратить на повышение зарплат сотрудников «скорой помощи» с 1 января 2021 года;
- 1,2 миллиона направят на строительство жилого корпуса на 68 коек в энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов;
- 600 тысяч рублей пойдут на возведение жилого корпуса на 40 коек в Хватовском доме-интернате.
- 6,7 млн рублей пойдут на проектирование многоквартирных домов и поликлиники.
Таким образом, доходы региона в 2021 году составят 110,8 миллиарда рублей, расходы — 121,1 миллиарда рублей, дефицит — 10,3 миллиарда.
Депутат Дмитрий Ханенко («Единая Россия») спросил у чиновника, на какие конкретно цели потратят 100 миллионов, предназначенных для троллейбусного депо. Ойкин ответил, что на «первоочередные цели» - зарплаты сотрудникам СГЭТ и оплату налогов.
Во время обсуждения поправок традиционно начали возмущаться коммунисты. Например, оппозиционер Александр Анидалов заявил, что деньги надо выделять еще и троллейбусному депо в Энгельсе, а также на покупку аппаратов КТ. Он подчеркнул, что КПРФ не будет голосовать за поправки.
«Вы думаете мы не знаем об этих проблемах? Да знаем, просто выделение денег не проходит быстро. «Единая Россия» предлагает голосовать за поправки», - сказал Алексей Антонов («Единая Россия»).
В итоге депутаты поддержали законопроект.
Фото: © sarinform.ru