Бюджет-2021. Власти Саратовской области хотят потратить на борьбу с COVID-19 больше 4 миллиардов рублей

Бюджет-2021. Власти Саратовской области хотят потратить на борьбу с COVID-19 больше 4 миллиардов рублей
22.10.2020 - 14:06

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Депутаты и чиновники обсудили региональный бюджет на 2021 год.

Первый заместитель министра финансов области Ирина Бегинина отчиталась, что доходы в 2021 году составят 81,6 миллиарда рублей, расходы - 91,3 миллиарда рублей. Чиновница пояснила, что в итоговые суммы не включены дотации из федерального бюджета. По ее словам, основная часть расходов — 61,8 миллиарда рублей — пойдет на социальную сферу, 4,3 миллиарда рублей — на борьбу с пандемией коронавируса. Также Бегинина пояснила, что дефицит бюджета составит 10,3 миллиарда рублей. Его планируют покрывать банковскими кредитами. 

«Конечно, это приведет к росту государственного долга, но в нынешних условиях это вынужденная мера», - сказала замминистра.

На заседании депутаты от КПРФ много возмущались и говорили, что сомневаются в «законности бюджета». Коммунист Александр Анидалов заявил, что в проекте бюджета дефицит нужно поднять до 30%, чтобы больше денег направить на социальные сферы. Бегинина ответила ему, что в 2021 году банковские заимствования могут составить только 15% от разницы между доходами и расходами, поэтому дефицит и составил 10,3 миллиарда рублей.

В итоге депутаты приняли доклад Бегининой к сведению. Теперь проект бюджета будут обсуждать на согласительной комиссии 30 октября.

Ранее сообщалось, что власти региона намерены набрать кредитов и раздать нуждающимся 23 млрд рублей.

Фото: sarinform.ru
 

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости