Губернатор Саратовской области намерен вернуть прокурорам право создавать законы

Губернатор Саратовской области намерен вернуть прокурорам право создавать законы
19.10.2020 - 13:58

В Саратовскую областную думу в ближайшее время будет направлен законопроект, который вернет органам прокуратуры право выдвигать законодательные инициативы в региональный парламент. Об этом губернатор Валерий Радаев сегодня написал в Instagram.

"Это решение стало результатом той совместной работы, которая проводилась с областной прокуратурой по ряду направлений. Так, например, взаимодействие по вопросам обманутых дольщиков. На протяжении четырех лет мы тесно сотрудничали, занимались "расшивкой" сложнейших проблем с долгостроями. Прокуратура области держала на контроле вопросы правового, юридического характера.

Сейчас мы будем заниматься по теме обеспечения жильем таких категорий граждан, как дети-сироты и многодетные семьи. Кроме того, правительством области совместно с прокуратурой нужно проработать новые предложения в региональный закон о регулировании градостроительной деятельности, который определяет правила комплексной застройки территорий. Считаю, что и по другим направлениям межведомственного взаимодействия будут востребованы законодательные инициативы прокуратуры области", - уверен глава региона.

Напомним, 2 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с предложением создать специальный закон для решения проблем с застройкой Саратова. Его суть будет заключаться в том, что в населенных пунктах запретят возводить микрорайоны без социальной инфраструктуры – дорог, поликлиник, школ и детских садов. Филипенко согласился с председателем ГД и пообещал ему создание соответствующей закинициативы.

Отметим, авторами проекта о лишении права законодательной инициативы целого ряда государственных и общественных структур и институтов, субъектов надзорной деятельности, в том числе прокуратуры Саратовской области, стали в конце прошлого года депутаты регионального парламента Николай Кузнецов и Николай Семенец. 18 декабря законопроект был поддержан облдумой. В настоящее время Кузнецов уже сложил полномочия депутата, а Семенец попросил об этом.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости