Депутат Николай Семенец попросил лишить его мандата: Комментарий председателя думы

Депутат Николай Семенец попросил лишить его мандата: Комментарий председателя думы
15.10.2020 - 13:48

Председатель Саратовской областной думы Александр Романов («Единая Россия») прокомментировал намерение Николая Семенца («Единая Россия») отказаться от мандата. 

Романов заявил, что парламентарии рассмотрят заявление Семенца о сложении депутатских полномочий и примут решение по нему на очередном заседании мандатной комиссии. 

Напомним, вечером 2 октября в Энгельсском районе сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой сидел Семенец. Водитель отказался от медицинского освидетельствования на опьянение. 

В беседе «СарИнформом» Семенец сказал, что сел за руль «нормальным» и положил трубку. Позже он перезвонил сотруднику редакции: «Я не отказывался от теста, я его прошел. Что есть, то есть».

«СарИнформ» сделал запрос в ГУ МВД, чтобы выяснить подробности дела. В пресс-службе ведомства уточнили, что 2 октября в 20:10 в Энгельсском районе инспекторы задержали пьяного 74-летнего водителя Toyota Camry. 
Когда пенсионер подул в алкотестер, прибор показал 0,96 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Сотрудники составили протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление автомобилем в пьяном виде). Дело рассматривается судом.

Николай Семенец является депутатом областной думы с 1994 года – с первого созыва и по текущий.

 

Фото: © sarinform.ru



0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости