Российский футбольный союз признал ошибочным решение назначить два пенальти в ворота саратовского "Сокола"

Российский футбольный союз признал ошибочным решение назначить два пенальти в ворота саратовского "Сокола"
16.10.2020 - 20:34

Саратовский футбольный клуб «Сокол» обратился в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) при президенте Российского футбольного союза (РФС). Наш клуб не устроили пять судейских решений матча в Калуге.

Напомним, в Калуге «Сокол» выиграл у местного ФК 27 сентября 2:1 По ходу матча гости остались в меньшинстве из-за удаления одного из футболистов, в их ворота были назначены два пенальти. Сомнения у саратовцев вызвали не только оба 11-метровых, но и неназначение пенальти в ворота "Калуги", а также неудаление двух игроков хозяев. 

Два решения судьи Артема Смолина ЭСК признала ошибочными. Арбитр из Великого Устюга не должен был назначать ни одного пенальти в ворота саратовцев. В обоих игровых эпизодах футболисты саратовской команды правил не нарушали.

"Сокол" стал единственным клубом не из Премьер-лиги, направившим жалобу в высшую судейскую инстанцию РФС (комиссия также рассматривала инциденты в матчах с участием ростовского «Ростова", "Уфы" и казанского "Рубина"). Обычно клубы Профессиональной футбольной лиги в ЭСК не обращаются - особенно после победных матчей. Но саратовцы решили добиться справедливости. Пять решений в пользу соперника в ключевых моментах матча - это слишком много.

Фото: © delovoysaratov.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости