Краевед рассказал об объекте культурного наследия в Энгельсе, с которого «могут сорваться и разбиться дети»

Краевед рассказал об объекте культурного наследия в Энгельсе, с которого «могут сорваться и разбиться дети»
29.09.2020 - 11:38

Сегодня в Саратовской областной думе прошло рабочее совещание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Депутаты обсудили создание при облдуме градозащитного общественного совета. Его основная цель - сохранение объектов культурного наследия.

Блогер-краевед Владимир Лешуков напомнил, что в Саратове до сих пор не отреставрировали дом Яхимовича на улице Советской, хотя на проблему обращал внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. Также Лешуков обратил внимание на объект исторического наследия — дом №21 на улице Московской. По словам активиста, инвесторы готовы приступить к реставрации. Однако для этого надо расселить две квартиры, жильцам которых не предоставили новые. 

«У Дома офицеров в Энгельсе кровля сорвана. В январе спикер Госдумы обращал на это внимание. Я на прошлой неделе туда приезжал, еще ничего не сделано», - сказал Лешуков. 

Также блогер отметил, что энгельсская власть не оградила Дом офицеров забором. 

«Туда дети лазят, в любой могут сорваться и разбиться», - резюмировал Лешуков. 

В итоге депутаты решили к следующему заседанию создать конкретный список объектов культурного наследия для обсуждения и фотоархив.

Фото: © engels-city.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости