«На ваше место может прийти кто-то более разумный»: прокурор отчитал мэра Саратова, министра и главу регоператора за горы мусора

«На ваше место может прийти кто-то более разумный»: прокурор отчитал главу Саратова, министра и главу регоператора за горы мусора
22.09.2020 - 13:00

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко объявил предостережения главе областного центра Михаилу Исаеву, министру природных ресурсов и экологии области Константину Доронину и директору саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаилу Андрееву за работу по вывозу твердых коммунальных отходов.

Филипенко встретился с Исаевым, Дорониным и Андреевым в региональной прокуратуре. Он отметил, что ситуация с вывозом мусора в областном центре «безобразная».

«Нам даже не надо читать многочисленные обращения. Мы ездим по городу и сами все это видим. Во всех цивилизованных городах, мировых столицах, где я бывал, этого нет», - сказал прокурор области.

Руководитель надзорного ведомства отметил две основные проблемы: недостаточную частоту вывоза отходов и малое количество площадок с мусорными баками. Филипенко также сказал о слабой работе в данном направлении со стороны Государственной жилищной инспекции области (ГЖИ) и министерства природных ресурсов.

Михаил Исаев отметил, что всего в городе порядка 3,5 тысячи площадок накопления твердых коммунальных отходов, не менее 1,2 тысячи из них требуют благоустройства.

«Мы понимаем, сколько это стоит — порядка 130-150 миллионов рублей», — сказал Исаев и признал, что проблемы в сфере вывоза ТКО есть.

Глава города анонсировал, что администрация через гордуму будет выходить на областных депутатов с просьбой передать мэрии часть полномочий ГЖИ.

Константин Доронин согласился с наличием проблем, которые обозначили предыдущие выступающие. Все ответственные должностные лица согласились с позицией прокуратуры о том, что работу по вывозу мусора нужно усилить.

«Вы попали на этот рынок, вы несете ответственность перед населением. Рано или поздно на ваше место может прийти кто-то более разумный», — обратился Филипенко к Михаилу Андрееву и резюмировал, что если складывается такая ситуация, то с каждой площадкой нужно разбираться индивидуально.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости