Саратовской области планируют передать недостроенные дома дольщиков для решения жилищных проблем детей-сирот

23.09.2020 - 10:03

Саратовская область может получить в собственность недостроенные дома обманутых дольщиков. Такой договоренности достиг спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Об этом в telegram-канале «Пара слов» сообщил депутат нижней палаты парламента Николай Панков.

По словам парламентария, сейчас в регионе 29 недостроенных домов, также освобождены 197 участков из-под расселенного ветхого и аварийного жилья. Депутат считает, что эти дома можно достроить и использовать для предоставления квартир детям-сиротам, многодетным семьям, семьям, где есть дети с ограниченными возможностями, и людям, которые живут в ветхом и аварийном жилфонде.

«Дольщики получили за федеральный счёт денежные компенсации или новые квартиры. Но остались дома, которые можно оставить региону, достроить и передать под нужды этих категорий жителей», - написал Панков.

По мнению народного избранника, строительные компании могут заинтересоваться достройкой, так как с ними взаиморасчёты будут производиться с октября по 34 тысячи рублей за квадратный метр, а с января - по 38 тысяч.

«Ждём поручения Правительства РФ о начале передачи домов нашему региону», - резюмировал Панков.

Фото: © telegram-канал «Пара слов»

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости