Транспортная карта. Саратовских депутатов попросили ввести «демократичные» тарифы

Транспортная карта. Саратовских депутатов попросили ввести «демократичные» тарифы
21.09.2020 - 18:04

Работники муниципального предприятия «Саратовгорэлектротранс» обратились к депутатам городской думы в связи возможным введением системы транспортных карт. Открытое письмо опубликовано в паблике «Трамваи и троллейбусы Саратова» соцсети «ВКонтакте».

Напомним, транспортными картами можно будет пользоваться в трамваях и троллейбусах. У горожан появится право платить фиксированную сумму за определенное число поездок. Ожидается, что решение о введении системы примет городская дума.

В письме сотрудники СГЭТ отметили, что введение карты и различных тарифов — «благое и прогрессивное начинание». Однако, по их словам, «предлагаемые суммы не учитывают исторически сложившуюся сеть маршрутов электротранспорта, не отвечают интересам граждан, а также не коррелируют с установками федеральной власти относительно развития общественного транспорта в стране».

По словам авторов обращения, в действующей системе тарифов пересадки компенсируются предприятию безлимитным месячным проездным для граждан без льгот за 700 или 840 рублей. Однако с введением новой системы билет подорожает в 1,6 раза. Это, как отметили в в СГЭТ, лишит электротранспорт последних экономических преимуществ перед перевозчиками-коммерсантами и вынудит пассажиров отказаться от государственного транспорта в пользу частного.

Представители СГЭТ предложили ввести пересадочный билет по транспортной карте продолжительностью 2 - 2,5 часа за 22 рубля. По их мнению, такой тариф позволит электротранспорту конкурировать с популярными автобусными маршрутами, на которых можно проехать через весь город без пересадок за 23 рубля. Стоимость безлимитных тарифов работники предприятия предложили определять только отталкиваясь от действующей цены гражданских проездных.

«Введение конкурентных и демократичных цен по транспортной карте позволит  популяризовать транспортную карту и как можно дальше уйти от оплаты проезда наличными», — заметили авторы письма.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости