Саратовцу, которого отправили в колонию вместо похожего на него брата, отменили приговор

Саратовцу, которого отправили в колонию вместо похожего на него брата, отменили приговор
16.09.2020 - 09:17

Приговор в отношении Дмитрия Рубинштейна, который был осужден за хранение наркотиков, отменен. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда Саратова.

Дело рассматривала судья Владлена Величко. Она вернула дело прокурору Ленинского района областного центра «для устранения препятствий его рассмотрения судом».

Напомним, в августе прошлого года Рубинштейну вынесли приговор — три года лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком. 

В марте этого года к саратовцу пришли инспекторы и заявили, что он нарушил режим отбывания наказания. Условный срок заменили на реальный и этапировали мужчину в колонию. Осужденный заявил, что не совершал преступлений. 

Во время прокурорской проверки выяснилось, что закон нарушил не осужденный, а сын его приемной матери, с которым они похожи. Мужчина представлялся именем сводного брата и показывал его документы в суде, и именно его приговорили к условному лишению свободы. 

Дело получило широкий общественный резонанс. Адвокат Рубинштейна подал в суд апелляцию. После возобновления расследования осужденного отпустили на свободу.

Фото: © vk.com

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости