Урбанист: «Мы уже слетали на Луну и почти добрались до Марса, а в Глебучевом овраге по-прежнему беспорядок и антисанитария»

Урбанист: «Мы уже слетали на Луну и почти добрались до Марса, а в Глебучевом овраге по-прежнему беспорядок и антисанитария»
30.07.2020 - 19:24

Сегодня на конференции, организованной институтом архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка», эксперты обсудили судьбу Глебучевого оврага в Саратове. 

По словам руководителя центра антропологии «Стрелки» Михаила Алексеевского Глебучев овраг – «это вечная проблема города». По его словам, территорию оврага сложно как-то модернизировать, потому что там до сих пор живут люди.

По информации «Стрелки, большинство саратовцев ничего не знают о Глебучевом овраге и не были там. Среди главных проблем Глебучевого оврага горожане назвали замусоренность, загрязненность воды в коллекторе и «небезопасность». Саратовцы выступили за расселение жителей оврага из аварийных домов и за строительство пешеходной зоны вокруг него.

Член ассоциации искусствоведов и ассоциации менеджеров культуры Игорь Скворцов назвал Глебучев овраг «разрывом на теле города, шрамом» и подчеркнул, что перед установкой мусорок в овраге нужно наладить там вывоз мусора. 

Генеральный директор ОАО «НИПИ Гипропромсельстрой» Владимир Вирич рассказал, что застройка Глебучевого оврага «самовольна». По словам эксперта, люди живут там, не соблюдая санитарные и противопожарные нормы. Он отметил, что начинать модернизацию территории надо с постройки очистных сооружений для коллектора. 

«Мы уже слетали на Луну и почти добрались до Марса, а вот Глебовраг остается стабильным», - резюмировал Вирич. 

Фото: © business-vector.info

 

 

 

 

 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости