Оппозиционер предложил содержать больше депутатов на деньги из бюджета Саратовской области

Оппозиционер предложил содержать больше депутатов на деньги из бюджета Саратовской области
29.07.2020 - 12:39

В Саратовскую областную думу внесли законопроект об увеличении числа депутатов на зарплате в региональном парламенте. Автор инициативы — коммунист Александр Нараевский.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, Нараевский предлагает увеличить на два число депутатов, работающих на профессиональной основе. Их, по мнению представителя КПРФ, должно стать 14.

В законопроекте сказано, что для реализации инициативы не нужны дополнительные деньги из областного бюджета на 2020 год. Новые депутаты, как ожидается, будут получать зарплату из тех денег, которые в региональный парламент уже поступили.

Нараевский рассказал корреспонденту «СарИнформа», что ему не хватает времени на то, чтобы совмещать свою основную работу в типографии с деятельностью в облдуме.

«Я и многие депутаты работают не хозяевами фирм. Сейчас я работаю в типографии старшим печатником. Народ все больше и больше обращается ко мне с разными просьбами, которые надо решать. В данный момент у меня практически не получается совмещать работу в думе с работой в типографии. Мне же надо все равно какие-то финансы где-то получать. Правильно? Я считаю, что будет более правильно, если я стану работать в думе и буду посвящать все свое время избирателям», — сказал депутат.

По словам Нараевского, второе оплачиваемое место он предлагает создать для парламентария от ЛДПР Станислава Денисенко. Напомним, ранее либер-демократ собирался увеличить число депутатов на зарплате в облдуме до 13.

«Сейчас я получаю зарплату только как старший печатник в типографии. В принципе, у меня других доходов больше-то и нет», — резюмировал Нараевский.

Фото: © sarinform.ru

1

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости