Обыски у помощницы депутата-боксера. ГУ МВД: суд признал законным уголовное дело о клевете

Обыски у помощницы депутата-боксера. ГУ МВД: суд признал законным уголовное дело о клевете
24.07.2020 - 17:24

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области прокомментировали публикацию «СарИнформа» о жалобе депутата городской думы и бывшего боксера Артема Чеботарева на местных полицейских.

Напомним, спортсмен записал видео, в котором попросил главу МВД Владимира Колокольцева проверить силовиков из Саратова. По мнению депутата, они незаконно передали третьим лицам конфиденциальную информацию о нем и его помощнице Вере Шульковой, в отношении которой возбуждено уголовное дело о клевете.

В ГУ МВД «СарИнформу» рассказали, что на жительницу Саратова завели дело о клевете 16 апреля 2020 года после заявления в полицию. 10 июля, по словам сотрудников управления, женщине вручили уведомление о том, что ее подозревают в преступлении. В этот же день сотрудники полиции провели обыски по месту жительства и регистрации подозреваемой.

«Были изъяты документы и предметы, которые, по мнению органа дознания, могут иметь значение для расследования уголовного дела», — отметили в ГУ МВД.

Подозреваемая подала жалобу в суд, попросив признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным. 17 июля Ленинский районный суд Саратова отказался удовлетворять эту жалобу, добавили в управлении.

Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости