«Безответственность и равнодушие»: Вячеслав Володин рассказал, почему дороги Саратова могут стать грунтовыми

«Безответственность и равнодушие»: Вячеслав Володин рассказал, почему дороги Саратова могут стать грунтовыми
13.07.2020 - 20:54

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин в прямом эфире Instagram своих саратовских сторонников в очередной раз раскритиковал руководство области и Саратова, назвав их «безответственными и равнодушными». По мнению главы нижней палаты федерального парламента, из-за бездействия местных властей дороги в Саратове будут «грунтовыми».

Володин в очередной раз подчеркнул, что дороги в Саратове требуют внимания. 33,2% городских дорог находятся на гарантийном сопровождении, то есть они будут отремонтированы дорожниками по гарантии. Сейчас гарантийный срок составляет 4 года. Такие дороги можно считать нормой. Остальные 70% дорог не соответствуют нормативам. 

Он отметил, что минимум город должен получать 2,5 миллиарда рублей на дороги. В этом году выделено 2 миллиарда. Из них миллиард - федеральные средства, миллиард область возвращает городу (транспортный налог города составляет 1,2 миллиарда). Володин отметил, что в следующем году будет правильно, если в муниципалитетах будут оставаться транспортные налоги.

«У меня нет желания за кого-то делать работу. Считаю это недопустимым. Но есть ситуации, в которых мэр или губернатор эффективно решить проблемы не в состоянии в ряде некоторых причин. Считаю нужным оказывать им помощь. Как депутат от Саратовской области считаю, что нужен контроль за исполнением. А это обязанности властей города и области», - заявил Володин.

Спикер Госдумы еще раз напомнил, что нужно минимум 2,5 миллиарда на решение дорожных проблем, но местные власти не ищут эти средства. Он подчеркнул, что если регион не выйдет на эти объемы, в Саратове будут «грунтовые дороги». 

По мнению парламентария, необходимо на следующий год учитывать не эту сумму, а большую - 3-4 миллиарда. Он рекомендовал чиновникам «брать обязательства» по поиску этих средств. 

Он привел в пример микрорайон Ласточкино:

«Вы там были в феврале, а проект только сейчас на конкурсе будет разыгран. Вы еще в мае должны были это сделать, а сейчас июль. С погодными условиями остается три месяца до октября. Для безответственных и равнодушных этот разговор. Состояние дорог и их количество в ваших руках. Осознайте свою ответственность. Возможности у вас есть, используйте их эффективно», - завершил Володин.

Фото: © bikepost.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости