Спикер Госдумы рассказал, сколько миллиардов потратят на дороги в Саратовской области

Спикер Госдумы рассказал, сколько миллиардов потратят на дороги в Саратовской области
13.07.2020 - 19:43

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин в прямом эфире Instagram своих саратовских сторонников рассказал о благоустройстве дорог в Саратовской области.

Володин напомнил, что проблема обманутых дольщиков у него на контроле и до октября она будет решена. Либо выплатой компенсаций либо достроем.

По словам главы нижней палаты федерального парламента, все знают, в каком состоянии находятся дороги.

«Средств тратилось немного. За 2016 год всего порядка 2 миллиардов было потрачено, чтобы привести дороги в более-менее нормальное состояние. Этого очень мало. Руководство области залезало в дорожный фонд, чтобы хотя бы выплатить зарплаты сотрудникам, ремонтирующим дороги», - рассказал спикер Госдумы.

По его словам, вместе с областным руководством было обращение к федеральным властям, чтобы они часть дорог перевели на свой баланс. «Росавтодор», по уточнению Володина, стал ремонтировать некоторые трассы, такие, как например, Саратов-Озинки — 325 км.

«За текущие два года работы по строительству этой дороги уже выполнены на 53% . В этом году планируется довести до 76%. И в следующем году завершить строительство этой трассы. Всего будет затрачено 5,8 миллиардов рублей».

Он также рассказал о дороге Саратов-Ртищево длинной 236 км. 

«В этом году проложат 66% от протяженности. По затратам в этом году - 1,7 миллиарда. В следующем году 2,8 миллиарда, выполнен будет 91%. В 22 году закончим эту дорогу. На это потратят чуть больше миллиарда рублей».

Володин подчеркнул, что без средств федерального бюджета эти дороги достроить было бы невозможно.

Фото: © life.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости