Саратовский чиновник рассказал об аппаратах ИВЛ, из-за которых погибли люди

Саратовский чиновник рассказал об аппаратах ИВЛ, из-за которых погибли люди
13.07.2020 - 14:22

Больницы Саратова и Энгельса не получили аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М». Об этом сегодня сообщил замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов на сегодняшнем онлайн-брифинге.

«Завод-изготовитель проверяет оборудование. Отказ от использования «Авента-М» связан с возгораниями в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Пожары повлекли за собой жертвы людей. Приостановка их использования Росздравнадзором — закономерный шаг. Ждем окончания проверок», — подчеркнул чиновник.

По его словам, саратовская городская больница №2 должна была получить аппараты «Авента-М» в рамках госконтракта за счет средств областного бюджета. Аппараты для Энгельсской больницы № 2 покупали из федерального бюджета.

«В обоих случаях поставщики не нарушили сроки, поэтому предъявлять претензии им преждевременно. Мы ведем работу с поставщиками оборудования, чтобы оно своевременно поступило в медицинские учреждения», — рассказал Шувалов.

Он добавил, что в госпиталях, где лечатся больные коронавирусом пациенты, сейчас есть более 400 аппаратов ИВЛ. Дефицита оборудования в медицинских учреждениях не наблюдается, отметил чиновник.

Фото: © РИА Новости / Павел Львов

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости