Министр здравоохранения области рассказал о проблемах с аппаратами ИВЛ

Министр здравоохранения области рассказал о проблемах с аппаратами ИВЛ
07.07.2020 - 21:10

Больницы Энгельса и Саратова не могут получить аппараты искусственной вентиляции легких "Авента М" из-за проверок на безопасность. Об этом сообщил министр здравоохранения Олег Костин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. 

Министр рассказал, что сейчас 15 саратовских больниц оказывают помощь в борьбе с COVID-19. По его словам, они обеспечены всеми лекарствами, оборудованием и средствами защиты. Медучреждения используют 290 аппаратов ИВЛ. 

«Однако сейчас проблемным вопросом остаются аппараты ИВЛ марки "Авента М", использование которых приостановлено по письму Росздравнадзора. Их должны были получить саратовская горбольница № 2 и энгельсская больница № 2. Сперва аппараты должны пройти дополнительную проверку и тесты на безопасность», - поделился Олег Костин.

Чиновник добавил, что с завтрашнего дня к штатному режиму возвращается военный госпиталь Министерства обороны. За ним последует восстановление деятельности клиники СГМУ. В последнюю очередь вернутся учреждения со специализированными инфекционными отделениями. Речь идет о городских больницах № 2 и № 10, а также о перинатальном центре на улице Рабочей.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости