Сотрудники СГЭТ предложили отказаться от автобусов-дублеров электротранспорта

Сотрудники СГЭТ предложили отказаться от автобусов-дублеров электротранспорта
11.07.2020 - 09:45

Работники «Саратовгорэлектротранса» предложили план вывода предприятия из экономического кризиса.

Популярную идею о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах специалисты считают неэффективной. Рост тарифов, по их мнению, только ударит по организации, поскольку пассажиры чаще начнут пользоваться такси, автомобилями или велосипедами.

По словам сотрудников СГЭТ, в 2017 году электротранспорт перевез более 30 млн. пассажиров, в 2018 — уже 28 млн, а в 2019 — 25,1 млн. В 2005 году этот показатель составлял 100 млн пассажиров.

Специалисты отмечают, что состояние «Саратовгорэлектротранса» могла бы укрепить отмена автобусных маршрутов №№ 9 и 76, которые являются дублерами троллейбусов №№3 и 16. При этом в СГЭТ считают допустимым использование микроавтобусов как альтернативы электротранспорту, но только в том случае, если трамваи и троллейбусы не могут курсировать по городу из-за коммунальных работ. Кроме того, в предприятии предлагают ввести единую систему диспетчеризации, а также установить интервалы и скорость движения.

«Такая система не идеальна, но позволит создать больший порядок в сфере городского транспорта и улучшить условия для пассажиров», — отметили в СГЭТ.

Источник: паблик «Трамваи и троллейбусы Саратова» соцсети «ВКонтакте».

Фото: © vk.com/@get64

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости