Михаил Болтухин пообещал саратовцам перепады температур. Ожидаются ливни, сильный ветер и грозы

Михаил Болтухин пообещал саратовцам перепады температур. Ожидаются ливни, сильный ветер и грозы
10.07.2020 - 10:42

На территории Саратовской области ожидается похолодание, грозы, ливни и усиление ветра. Об этом корреспонденту ИА «СарИнформ» сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин

«Холодный атмосферный фронт разделил нашу область на две части. Мы наблюдаем контраст температур. Например, сегодня в Озинках было +23 градуса, а в Балашове +14», - заметил эксперт.

По его словам, холодный воздух движется на восток. Он несет в большинство районов правобережья ливни, грозы и усиление ветра до 15 м/с. 

Сегодня на территории левобережья температура поднимется до +35 градусов. В районах правобережья столбик термометра опустится до +23...+27. В Саратове воздух прогреется до +28...+30 градусов. 

Завтра в дневные часы температура поднимется до +27...+32 градусов. На юго-востоке области жара достигнет +35. Ночью столбик термометра покажет +13...+15 градусов. 

Как рассказал синоптик, в воскресенье станет жарче: воздух в некоторых районах области прогреется до +36 градусов, в Саратове +35. Ночью в областном центре будет +17...+19 градусов. 

«В выходные есть вероятность гроз, ливней и усиления ветра до 18 м/с. Всем отдыхающим на природе и работающим под открытым небом нужно быть осторожнее», - предупредил Михаил Болтухин

Вода в Волге прогрелась до 23,6 градуса. Эксперт отметил, что это выше показателя прошлого года.

Фото: © mk-hakasia.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости