На прошедшем сегодня в Саратовской областной думе заседании комитета по бюджету обсудили зарезервированные ранее средства на выполнение национальных проектов и государственных программ.
В частности, речь идет о резерве в 192,5 млн рублей и оставшихся в бюджете с прошлого года 282,5 млн рублей. Из этих средств 10 млн рублей направят на благоустройство Саратова, 74,8 млн — на Дворец водных видов спорта, 60 млн — на укрепление берега Волги, 50 млн рублей на школу в Энгельсе, 2,1 млн рублей на поликлинику в Саратове. 27,4 млн рублей направят на обеспечение работы органов власти. 40 млн рублей потратят на строительство дороги в Хвалынске, 30 млн рублей — на создание ситуационного центра, 18,1 — на проведение дополнительных выборов в облдуму, 15 млн рублей — на ввод в строй госпиталя для ветеранов, 7,5 млн рублей — на поддержку малого и среднего бизнеса, на восстановление воинских захоронений — 100 тыс рублей, на новую схему территориального планирования – 2 млн рублей.
Депутат от «Единой России» Андрей Воробьев поинтересовался, почему потребовались дополнительные средства для строительства ситуационного центра губернатора.
– Его разбили на два этапа. С вашей помощью [получили] 57 миллионов рублей. Второй этап – создание информационной системы, будет объявлен конкурс на 30 млн, - сказал один из чиновников.
Коммунист Александр Анидалов, говоря о ситуационном центре, иронично выразил удивление:
- Мы не справляемся с ситуациями без него?
- Мы уже столько всего сделали, что нам теперь... остановится, что-ли? Мы справляемся с нестандартными ситуациями лучше, оперативнее, - ответил управляющий делами правительства Павел Точилкин, заверив, что новых вложений для объекта не потребуется.
В итоге законопроект о поправках в бюджет вынесли на заседание думы для принятия в двух чтениях.
Фото: © izhevskinfo.ru