Мысли Михаила Исаева и Алексея Навального совпали: говоря о Саратове, оба упоминают Луну

Мысли Михаила Исаева и Алексея Навального совпали: говоря о Саратове, оба упоминают Луну
26.05.2020 - 15:04

На ремонт дорог Саратова выделят дополнительно 700 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сегодня сообщили помощники спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram.

По их словам, в этом году помимо уже выделенного миллиарда рублей по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Саратов получил дополнительный миллиард. Это равнозначная сумма сборам от транспортного налога, который передадут из областного бюджета в муниципалитеты, отметили помощники Володина. В посте также указано, что на ремонт Трофимовского моста направят 600 миллионов, а город из-за этого получит только 1,4 миллиарда рублей. Володин же отмечал, что минимальная сумма, которая необходима для ремонта дорог города — 2,5 миллиарда рублей в год.

"В 2020 году, учитывая дополнительные 700 миллионов рублей, в общей сложности на дороги предусмотрено 2,1 миллиарда (не считая ремонта Трофимовского моста). Но, по мнению Вячеслава Володина, этого недостаточно. Необходимо еще 400 миллионов. В таком случае за четыре года можно будет привести саратовские дороги в удовлетворительное состояние", — говорится в Instagram-аккаунте помощников спикера Госдумы.

Глава Саратова Михаил Исаев отреагировал на это сообщение. Он пообещал сформировать дополнительный перечь планируемых к ремонту дорог.

"Не считая реконструкции тротуаров, в областном центре в 2020 году на ремонт улично-дорожной сети будет предусмотрено 2,7 миллиарда рублей: 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета и один миллиард из областного.

Если данная сумма будет выделятся на ремонт и содержание дорог ежегодно, мы сможем за четыре года привести их в удовлетворительное состояние, а в дальнейшем - постоянно поддерживать. Как следствие, горожане перестанут передвигаться по улицам, похожим на поверхность Луны. Такое колоссальное финансирование — беспрецедентно.<...>

Теперь, узнав о выделении дополнительных средств в размере 700 миллионов рублей, с учетом мнения жителей мы будем формировать дополнительный перечь планируемых к ремонту дорог", — заявил Михаил Исаев.

Два года назад оппозиционер Алексей Навальный сравнивал Саратовскую область с Луной.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости