Романов после критики Володина "назначил" оппозиционеров ответственными за хайп в думе

Романов после критики Володина "назначил" оппозиционеров ответственными за хайп в думе
24.05.2020 - 12:23

Председатель саратовской областной думы Александр Романов сделал заявление после вчерашней критики спикера нижней палаты Федерального Собрания Вячеслава Володина.

Вот что сказал Романов:

"Председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин обозначил в своем обращении к депутатскому корпусу саратовской областной думы ряд важных вопросов. Некоторые оппозиционно настроенные коллеги действительно тратят много сил на разговоры и даже крики, выдавая это за выражение мнения избирателей. Но парламентарий должен прежде всего интересоваться реальными проблемами людей, потому что он представляет в законодательном органе определенный избирательный округ.

Саратовская область всегда славилась традициями законотворчества. В ноябре 1997 года саратовской областной думой принят первый в стране Закон «О земле». Наши ученые участвовали в подготовке положений конституции России. В непростые «девяностые», была создана законодательная база, на которой и сегодня строится работа. Конечно, почивать на лаврах нельзя, конструктивная работа должна вестись постоянно, каждый день! От того или иного решения, от того, насколько тщательно и оперативно будут проработаны документы, зависят судьбы людей. Количество принятых законов с каждым годом увеличивается. В прошлом году их было 158.

Появляются новые формы деятельности. Депутаты активно включились в работу по реализации нацпроектов и госпрограмм. Налажено сотрудничество с районами, в том числе и по поддержке сельхозтоваропроизводителей.

Мы не должны забывать о том, что волнует граждан ежедневно. Необходим комплексный подход к развитию городской среды, это касается и благоустройства, и транспорта, возведения новых образовательных и медицинских учреждений. Эта деятельность уже ведется при активной поддержке Вячеслава Викторовича Володина. Спикер очень четко обратил наше внимание на проблему комплексной застройки городов области. Недопустимо, когда в историческом центре Саратова, да и в новых микрорайонах вырастают свечки, для жителей которых не предусмотрены ни дополнительные объекты соцобслуживания, ни инфраструктура. Закон, позволяющий областной думе согласовывать нормативы по застройке городов, должен быть принят в среду 27 мая на очередном заседании регионального парламента. Повестка будет очень насыщенной. В числе главных вопросов – принятие третьего пакета мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. Вносятся изменения в бюджет региона. Предусмотрены дополнительные средства на развертывание коек для больных с коронавирусной инфекцией, выплаты медработникам, строительство парка покорителей космоса. Деньги будут выделены на строительство дорог, поддержку районных газет и другие цели.

Преображается не только областной центр, но и весь регион. Уверен, что темпы будут только наращиваться".

Заметим, что Вячеслав Володин вчера обратился к представителями "Единой России" в областной думе, раскритиковав их за отсутствие продуктивных решений и хайп. Именно эту партию представляет Александр Романов. Почему Романов не взял ответственность на себя, а попытался перебросить ее на оппозиционеров, неизвестно. Также остается неясным, почему депутаты областной думы не приняли закон о комплексной застройке самостоятельно, а дожидались напоминания о важности этого решения от федерального политика.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости