Коронавирус. Утвержден план снятия ограничений в Саратовской области

Коронавирус. Утвержден план снятия ограничений в Саратовской области
18.05.2020 - 16:28

Правительство Саратовской области утвердило план поэтапного снятия ограничений в условиях эпидемии коронавируса. Постановление подписал глава правительства Александр Стрелюхин.

В оперативном штабе региона по борьбе с заразой рассказали, что снятие ограничений предполагается в три этапа. Критериями для этого определены:

I — среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции;
II — наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19;
III — показатель тестирования в день на 100 тысяч человек населения.

Основное условие начала первого этапа — устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки. Показатели по трем выше указанным критериям должны быть таковы: в первом случае — не более 1,0, во втором — не менее 50%, в третьем — не менее 70.

На первом этапе предполагается:

- возобновление работы отдельных организаций, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, в сфере услуг и торговли непродовольственными товарами, в объектах торговли, имеющих торговый зал площадью не более 400 квадратных метров и отдельный наружный вход (за исключением вещевых рынков и ярмарок), при соблюдении условия нахождения одновременно не более одного человека на каждые четыре квадратных метра площади торгового зала.

На втором этапе предполагается возобновление работы таких же ИП и компаний, работающих на площади до 800 квадратных метров.

На третьем этапе разрешат работать организациям и индивидуальным предпринимателям в сфере услуг и торговли без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади объектов, а также гостиницам и хостелам. В этих заведениях между столами должно быть 1,5-2 метра расстояния, а также перегородки.

Основанием для перехода ко II этапу являются следующие значения показателей:

- коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, не должен превышать 0,8; наличие свободного коечного фонда – не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках; охват тестированием не менее 90 на 100 тысячу человек в день.

Основание для перехода к III этапу появится, когда коэффициент распространения инфекции не будет превышать 0,5, а свободный коечный фонд составит не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках. При этом охват тестированием должен быть выше 110 на 100 тысяч человек в день.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости