Депутат объявил голодовку и потребовал отставки Михаила Исаева

Депутат объявил голодовку и потребовал отставки Михаила Исаева
12/09/2019 - 13:19

Депутат саратовской городской думы Дмитрий Сорокин начал голодовку, требуя отставки главы Саратова Михаила Исаева. О своем решении гордеп заявил в открытом обращении к саратовцам, которое опубликовал на сайте неформального объединения граждан России "Интеллектуальный фонд "Совесть нации".

Сорокин заявил, что больше года он "ведет борьбу против коррупции, кумовства, необоснованных льгот, привилегий и денежных выплат для депутатов и чиновников саратовского муниципалитета". По словам народного избранника, представителей объединения "Совесть нации" потрясло "чудовищное намерение" саратовских чиновников закупить восемь иномарок KIA Optima за 13,6 миллиона рублей

"С понедельника я приступаю к голодовке протеста с требованием отставки главы Саратова Михаила Исаева за циничное издевательство над нуждами горожан и неоправданные траты бюджетных денег на роскошь и сибаритство саратовских чиновников", - заявил Сорокин.

Гордеп отметил: на 59-м заседании городской думы Исаев объяснил, что деньги на закупку престижных автомобилей появились в результате "экономии средств", в то время как еще на 58-м заседании мэр города увеличил расходную часть муниципального бюджета на 2,5 миллиарда рублей. По мнению Сорокина, нецелесообразно тратить деньги на "игрушки для чиновников", когда тысячи людей в городе живут "в невыносимых условиях".

"Я требую незамедлительной отмены этой аморальной сделки и направления 13,6 миллиона рублей на решение проблем жителей ветхих и аварийных домов, в противном случае, буду добиваться отставки Михаила Исаева как несостоявшегося градоначальника, устроившего "пир во время чумы", - заметил Сорокин.

По мнению депутата, если у муниципальных чиновников действительно возникла необходимость обновить автопарк, им следует обратиться за помощью к региональной или федеральной власти, "а не грабить малоимущие слои саратовцев", транжиря деньги из дефицитного городского бюджета. Он также предложил чиновникам мэрии отказаться от покупки иномарок в пользу отечественных автомобилей.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/09/2019 - 13:19
Поделиться новостью:

Похожие новости