Саратовский адвокат попался с миллионной взяткой. Дело дошло до суда

Саратовский адвокат попался с миллионной взяткой. Дело дошло до суда
12/02/2019 - 13:36

В Саратове скоро будут судить 42-летнего адвоката Андрея Аникеева, которого обвиняют в покушении на крупное мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следователей, 29 сентября 2018 года Аникеев потребовал от жителя Саратова миллион рублей. Деньги юрист пообещал передать судье, который должен был рассматривать уголовное дело против родственницы горожанина, уточняют сотрудники СУ СК. По информации следователей, Аникеев сказал, что попросит председательствующего назначить подсудимой судебный штраф, вместо того, чтобы отправлять ее в колонию. 

Вечером 19 октября Аникеев получил от саратовца миллион рублей и потребовал в ближайшее время предоставить ему оставшиеся 50 тысяч рублей, уточняют в СУ СК. В действительности, как считают следователи, Аникеев не собирался передавать взятку судье, а хотел оставить деньги себе. 

Сотрудники УФСБ по Саратовской области устроили облаву на юриста. У него изъяли крупную сумму денег

Аникееву предъявили обвинение в покушении на крупное мошенничество. Свою вину юрист так и не признал. Следователи завершили расследование дела, а прокуроры утвердили обвинительное заключение. Скоро адвокат предстанет перед судом.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/02/2019 - 13:36
Поделиться новостью:

Похожие новости