В Саратове адвоката обвиняют в покушении на мошенничество

В Саратове адвоката обвиняют в покушении на мошенничество
02.11.2018 - 17:46

СУ СК: Андреей Аникеев потребовал от саратовца миллион рублей

В Саратове 41-летнего адвоката Андрея Аникеева обвиняют в покушении на мошенничество. Видеоролик задержания юриста распространила пресс-служба УФСБ по Саратовской области.

По версии следователей, 29 сентября Аникеев потребовал от жителя Саратова 1 050 000 рублей, чтобы решить вопрос его родственника, дело против которого сейчас рассматривают в суде. Адвокат, как сообщают сотрудники СУ СК региона, пообещал передать эти деньги председательствующему по делу судье и попросить его назначить подсудимому штраф. По информации следователей, вечером 19 октября Аникеев получил от саратовца миллион рублей и потребовал в ближайшее время предоставить ему оставшиеся 50 тысяч рублей. В действительности, как считают следователи, Аникеев не собирался передавать взятку судье, а хотел оставить деньги себе.

Сотрудники УФСБ по Саратовской области устроили облаву на юриста. У него изъяли крупную сумму денег. При задержании Аникеев воспользовался 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей подозреваемому не свидетельствовать против себя.

В СУ СК региона сообщили: адвокату предъявили обвинение в покушении на мошенничество, и он полностью признал свою вину. По ходатайству следователей суд отправил адвоката под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02.11.2018 - 17:46
Поделиться новостью:

Похожие новости