Медведев распорядился открыть подвалы домов для бездомных животных

Медведев распорядился открыть подвалы домов для бездомных животных
11/27/2019 - 10:38

Управляющим компаниям запретили замуровывать вентиляционные отверстия (продухи) в подвалах жилых домов. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление вносит изменения в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Теперь управляющие компании должны следить, чтобы в подвале дома в течение всего года было открыто хотя бы одно вентиляционное отверстие. Это необходимо для того, чтобы подвальное помещение проветривалось и в нем поддерживалась определенная температура и влажность. 

Проект постановления разрабатывали в министерстве строительства РФ. О проблеме замурованных продухов еще в 2017 году говорил председатель комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, открытые вентиляционные отверстия позволят спасти тысячи бездомных животных, которые зимой мерзнут на улицах, так как не могут погреться в подвалах.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/27/2019 - 10:38
Поделиться новостью:

Похожие новости