Володин о "тандырной" на проспекте Кирова: "Рядом с консерваторией не должно быть заведений с такими названиями"

25.11.2019 - 14:40

Сегодня председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин встретился с саратовскими предпринимателями, которые владеют бизнесом на проспекте Кирова.

Встреча прошла в здании саратовской консерватории. Обращаясь к собравшимся, спикер Госдумы отметил, что работы на проспекте Кирова почти завершили, однако в преображении нуждаются и дворы, расположенные на пешеходной улице. По словам Володина, приводить их в порядок начнут в следующем году. Он призвал бизнес активнее подключаться к работе в этом направлении. 

"Вы все проникли на проспект и смогли удержаться. Значит, какое-то серое вещество у вас есть. Бизнес ваш, но здания принадлежат горожанам", - отметил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин также вспомнил, что во время прошлого визита в Саратов его возмутили названия некоторых заведений на проспекте Кирова. Речь в очередном раз зашла об Irish Pub.

"Человек хочет быть сопричастным к культуре Великобритании. Если вы пишите Pub, вы и культуру переносите. Но в Лондоне есть правило — всего четыре цветовых решения, в которые собственник может покрасить здание. Мы прошлись по проспекту — там есть "Тандырная" рядом с консерваторией. Это нарушает традицию, культуру, облик города. Если вы считаете, что не так, давайте пошире соберем людей, но разговор будет менее комфортным. Рядом с третьей в стране консерваторией не должно быть зданий с такими названиями", — заявил Володин.

Спикер Госдумы отметил, что предпринимателям необходимо вместе подумать над единым дизайн-кодом.

"Если хотите взгляд в будущее, пожалуйста, но с оглядкой на историческое прошлое. Нужно взять проспект и удалить то, что связано с 90-ми, началом 2000-х годов. Вернуть то, чтобы было раньше, достойное жителя. Саратовская область — родина космонавтики. Задумайтесь, какое у нас прошлое и будущее. Если у вас в голове культура европейская — это еще куда ни шло, но если это только форма, а содержания нет, сосуд пуст — это уже плохо", — обратился Володин к бизнесменам.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости