Судьба гарнизонного дома офицеров в Летке. Володин пообещал сохранить здание для потомков

Судьба гарнизонного дома офицеров в Летке. Володин пообещал сохранить здание для потомков
14.11.2019 - 10:12

Гарнизонный дом офицеров в Энгельсе сносить не будут. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Видеозапись появилась в Instagram-профиле Volodin.Saratov.

Спикер Госдумы отметил, что в последнее время к нему поступает множество обращений с просьбой сохранить исторический памятник. По словам Володина, средства на ремонт здания уже нашли. Часть из них пустили на оборудование дренажной системы, чтобы защитить фундамент здания от весенних вод.

"Нам необходимо будет в ближайшие месяцы завершить проектно-изыскательские работы, а потом собраться и обсудить, что мы будем делать дальше. Потому что считаю, что нам правильно сохранить здание и оставить его тем, кто будет жить после нас", - заметил спикер Госдумы.

Напомним, на плачевное состояние дома офицеров жители Энгельса пожаловались Вячеславу Володину весной 2019 года. Володин поручил разработать проектно-сметную документацию реконструкции объекта. Эксперты обследовали дом офицеров и выяснили, что сохранить здание невозможно. Чиновники приняли решение снести его и воссоздать точную архитектурную копию сооружения с помощью 3D-технологий. Заявление о сносе дома офицеров вызвало широкий общественный резонанс. Против уничтожения уникального здания выступили родственники летчиц, которые служили в авиаполках Марины Расковой, формировавшихся в доме офицеров, саратовский союз архитекторов, независимые эксперты, краеведы и общественники. На днях российский писать Захар Прилепин написал губернатору Саратовской области Валерию Радаеву открытое письмо, в котором попросил не заниматься "конструированием фальшивых муляжей-новоделов вместо подлинных святынь".

Автор фото Денис Жабкин

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости