Инвалидов планируют возить на гемодиализ в микроавтобусе

Инвалидов планируют возить на гемодиализ в микроавтобусе
25.09.2019 - 15:00

Пресс-служба министерства здравоохранения Саратовской области прокомментировала ситуацию с перевозкой инвалидов на УАЗах.

"За последние несколько лет Краснокутская районная больница получила пять автомобилей "скорой". Они используются для оказания скорой медицинской помощи жителям района. Для доставки жителей в специализированные клиники на гемодиализ используют другой транспорт, не выполняющий функции при организации экстренной медицинской помощи.

В этом году из областного бюджета выделены средства на организацию доставки больных с хронической почечной недостаточностью в прикрепленные гемодиализные центры. У районных больниц есть возможность в том числе закупки этой услуги у сторонних организаций. Главному врачу Краснокутской районной больницы на это указано. Кроме того, рассматривается вопрос предоставления районной администрацией для этих целей микроавтобуса", — рассказали в министерстве.

О проблеме в Instagram сообщили сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина. По их словам, пациентов — инвалидов I группы с больными почками —  из Красного Кута в Энгельс возят на разваливающемся транспорте.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости