В Саратове пять домов признали аварийными: активисты "Том Сойер Феста" просят мэрию выделить им место под мастерскую

В Саратове пять домов признали аварийными: активисты "Том Сойер Феста" просят мэрию выделить им место под мастерскую
09/13/2019 - 16:24

В Саратове признали аварийными пять многоквартирных домов. Распоряжения об этом подписал глава Саратова Михаил Исаев. Документы опубликованы на сайте мэрии.

Речь идет о домах №140 на улице Челюскинцев, №60 на улице Киселева, №144 (литера А) на улице Чапаева, №77 (литеры А и Б) на улице Московской, №61 на проспекте 50 лет Октября. Чиновникам поручено расселить эти здания в течение трех месяцев. Снести дома должны до 1 декабря 2022 года.

На информацию о признании домов аварийными отреагировал член общественной палаты города Александр Ермишин. На своей страничке в Facebook он написал, что активисты проекта "Том Сойер Фест" уже давно просят муниципалитет предоставить им один из аварийных домов, который они могли бы своими силами отреставрировать и переоборудовать под мастерскую.

"Напомню, кто забыл, что мы своими силами в свободное время и за счет средств наших партнеров приводим в порядок историческую застройку в Саратов. Часто так получается, что находящуюся в муниципальной собственности. Вы полагаете, нас засыпали предложениями, а мы капризничаем или растерялись и никак не можем выбрать? Угу...", - посетовал общественник.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2019 - 16:24
Поделиться новостью:

Похожие новости